Top.Mail.Ru
Новости

Nissan передаст свои российские активы в собственность РФ

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Российские активы «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» перейдут в собственность государства, сообщается в Telegram-канале Минпромторга.

Nissan передаст свои российские активы в собственность РФ

Как отметили в министерстве, японский автоконцерн одобрил сделку по передаче активов компании в РФ в лице подведомственного Минпромторгу ФГУП «НАМИ». В собственность государства перейдут научно-исследовательские мощности в Санкт-Петербурге и центр продаж и маркетинга в Москве.

Летом 2022 года Nissan объявил о приостановке производства в России на первую половину финансового года в связи с событиями на Украине. Тогда в компании отметили, что будут следить за ситуацией.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, во время обсуждения сделки удалось достичь договоренностей, при которых предприятие сохранит рабочие места для двух тысяч сотрудников, а также продолжит обеспечивать производственный цикл.

«"НАМИ" имеет возможность привлекать другие компании в качестве производственных партнеров, создавать совместные предприятия. "Автоваз" будет осуществлять послепродажное обслуживание автомобилей Nissan, а также поставлять запчасти», — приводит Telegram-канал ведомства слова Мантурова.

При этом сделка допускает обратный выкуп доли в течение шести лет.

Исполнительный директор Nissan Макото Учида выразил благодарность российским партнерам за вклад в развитие бизнеса и плодотворное сотрудничество.

Летом 2022 года немецкий производитель моющих средств Henkel выставил на продажу свои российские активы. Компания также решила избавиться от активов в Белоруссии.

Фото на обложке: oleg_aryutkin / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Куда пойти, если вы хотите запустить бизнес в Латинской Америке
  2. 2 Microsoft начала отключать компании из России от своих облачных продуктов
  3. 3 Как санкции повлияют на российский рекламный бизнес: где искать пространство для новых возможностей
  4. 4 Чем грозит заморозка зарубежных активов Центробанка для бизнеса
  5. 5 Tesla открыла предпродажи в Индии 8 лет назад. Теперь покупатели требуют возврата средств