Сбербанк приобрел российский сервис для записи к врачу DocDoc

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

«Сбербанк» сообщил о приобретении 80% акций российского сервиса для записи на прием к врачу DocDoc, пишет RNS со ссылкой на заявление главного заместителя председателя правления банка Лева Хасиса.

«Сбербанк выходит на новый для себя рынок – рынок цифровой медицины. <...> Наш выход в эту индустрию осуществляется путем инвестиций в существующую компанию. Мы приобретаем около 80% акций российского лидера на рынке записи к врачу в интернете – это компания DocDoc.ru. С сегодняшнего дня мы являемся основным акционером этой компании», – передает издание слова Хасиса.

Сумма и прочие условия сделки не сообщаются. Как уточняет «Коммерсантъ», речь идет о приобретении $79,6% акций в DocDoc.

О возможной покупке сервиса «Сбербанком» Rusbase узнал в марте этого года. Владимир Григорашенко – заместитель гендиректора фонда Guard Capital, который ранее инвестировал в DocDoc, в разговоре с Rusbase тогда сообщил, что сервис ведет перговоры с несколькими потенциальными инвесторами, среди которых и «Сбербанк».

Стартап DocDoc оказывает бесплатные для пациентов услуги по подбору врачей из клиник Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и ряда других российских городов. Сервис зарабатывает на комиссиях с клиник-партнеров. По данным с сайта сервиса на 25 мая, с DocDoc работают 31 тысяча врачей из двух тысяч клиник.

Ранее, в 2012 году, DocDoc привлек $1 млн от венчурного фонда Aurora Venture Capital, а в первой половине 2016 года стартап получил $4 млн инвестиций от Guard Capital. По данным ЕГРЮЛ, юрлицо DocDoc – ООО «МедСервис» – на 100% принадлежит офшору DocDoc Holding Limited на Виргинских островах.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase