Олег Овечкин

Сбербанк приобрел российский сервис для записи к врачу DocDoc

«Сбербанк» сообщил о приобретении 80% акций российского сервиса для записи на прием к врачу DocDoc, пишет RNS со ссылкой на заявление главного заместителя председателя правления банка Лева Хасиса.


«Сбербанк выходит на новый для себя рынок – рынок цифровой медицины. <...> Наш выход в эту индустрию осуществляется путем инвестиций в существующую компанию. Мы приобретаем около 80% акций российского лидера на рынке записи к врачу в интернете – это компания DocDoc.ru. С сегодняшнего дня мы являемся основным акционером этой компании», – передает издание слова Хасиса.

Сумма и прочие условия сделки не сообщаются. Как уточняет «Коммерсантъ», речь идет о приобретении $79,6% акций в DocDoc.

О возможной покупке сервиса «Сбербанком» Rusbase узнал в марте этого года. Владимир Григорашенко – заместитель гендиректора фонда Guard Capital, который ранее инвестировал в DocDoc, в разговоре с Rusbase тогда сообщил, что сервис ведет перговоры с несколькими потенциальными инвесторами, среди которых и «Сбербанк».

Стартап DocDoc оказывает бесплатные для пациентов услуги по подбору врачей из клиник Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и ряда других российских городов. Сервис зарабатывает на комиссиях с клиник-партнеров. По данным с сайта сервиса на 25 мая, с DocDoc работают 31 тысяча врачей из двух тысяч клиник.

Ранее, в 2012 году, DocDoc привлек $1 млн от венчурного фонда Aurora Venture Capital, а в первой половине 2016 года стартап получил $4 млн инвестиций от Guard Capital. По данным ЕГРЮЛ, юрлицо DocDoc – ООО «МедСервис» – на 100% принадлежит офшору DocDoc Holding Limited на Виргинских островах.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook