Новости

«Сбербанк» ведет переговоры по покупке сервиса для записи к врачу DocDoc

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

«Сбербанк» может приобрести российский сервис для записи на прием к врачу DocDoc. Об этом Rusbase рассказал источник, знакомый с ситуацией, и представитель венчурного фонда Guard Capital, который ранее выступил инвестором стартапа.

«Сбербанк» ведет переговоры по покупке сервиса для записи к врачу DocDoc

По данным Rusbase, положительное решение по покупке сервиса уже принято, однако эту информацию опроверг заместитель генерального директора Guard Capital Владимир Григорашенко .

По словам Григорашенко, сейчас DocDoc ведет переговоры с несколькими потенциальными инвесторами, и покупка сервиса «Сбербанком» – лишь один из вариантов будущей сделки. Возможная сумма сделки не раскрывается.

Представитель DocDoc перенаправил запрос Rusbase в маркетинговый отдел компании, где не смогли дать оперативный ответ. Также ситуацию не смогли оперативно прокомментировать в «Сбербанке».

Стартап DocDoc оказывает бесплатные для пациентов услуги по подбору врачей из клиник Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и ряда других российских городов.

Зарабатывает сервис на комиссиях с клиник-партнеров. Согласно информации на сайте проекта, в целом через сервис записались на прием почти 700 тысяч человек, а в базе DocDoc сейчас около 1750 клиник.

В 2012 году венчурный фонд Aurora Venture Capital вложил в DocDoc $1 млн, а в первой половине 2016 года сервис привлек $4 млн от Guard Capital. Полученные инвесторами доли в проекте не раскрывались. По данным ЕГРЮЛ, юрлицо DocDoc – ООО «МедСервис» – полностью принадлежит офшору DocDoc Holding Limited на Виргинских островах.

Ранее «Сбербанк» почти не интересовался медицинскими проектами. Единственная услуга банка в этой области, «Второе медицинское экспертное мнение», была запущена в середине 2016 года и предназначена для клиентов премиального пакета «Сбербанк Премьер», позволяя бесплатно проконсультироваться с зарубежным врачом в случае некоторых болезеней. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Сбер» обошел Ferrari в европейском рейтинге самых сильных брендов
  2. 2 СП «Сбера» и Cognitive Technologies вложило $9 млн в проект внедрения ИИ на железной дороге
  3. 3 Победители школьного акселератора стартапов SberZ получат дополнительные баллы ЕГЭ
  4. 4 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  5. 5 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний