«Сбербанк» ведет переговоры по покупке сервиса для записи к врачу DocDoc

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

«Сбербанк» может приобрести российский сервис для записи на прием к врачу DocDoc. Об этом Rusbase рассказал источник, знакомый с ситуацией, и представитель венчурного фонда Guard Capital, который ранее выступил инвестором стартапа.

По данным Rusbase, положительное решение по покупке сервиса уже принято, однако эту информацию опроверг заместитель генерального директора Guard Capital Владимир Григорашенко .

По словам Григорашенко, сейчас DocDoc ведет переговоры с несколькими потенциальными инвесторами, и покупка сервиса «Сбербанком» – лишь один из вариантов будущей сделки. Возможная сумма сделки не раскрывается.

Представитель DocDoc перенаправил запрос Rusbase в маркетинговый отдел компании, где не смогли дать оперативный ответ. Также ситуацию не смогли оперативно прокомментировать в «Сбербанке».

Стартап DocDoc оказывает бесплатные для пациентов услуги по подбору врачей из клиник Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и ряда других российских городов.

Зарабатывает сервис на комиссиях с клиник-партнеров. Согласно информации на сайте проекта, в целом через сервис записались на прием почти 700 тысяч человек, а в базе DocDoc сейчас около 1750 клиник.

В 2012 году венчурный фонд Aurora Venture Capital вложил в DocDoc $1 млн, а в первой половине 2016 года сервис привлек $4 млн от Guard Capital. Полученные инвесторами доли в проекте не раскрывались. По данным ЕГРЮЛ, юрлицо DocDoc – ООО «МедСервис» – полностью принадлежит офшору DocDoc Holding Limited на Виргинских островах.

Ранее «Сбербанк» почти не интересовался медицинскими проектами. Единственная услуга банка в этой области, «Второе медицинское экспертное мнение», была запущена в середине 2016 года и предназначена для клиентов премиального пакета «Сбербанк Премьер», позволяя бесплатно проконсультироваться с зарубежным врачом в случае некоторых болезеней. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase