Новости

$800 тысяч на старте: Green Grey инвестора Димы Морозова открыла студию разработки казуальных игр

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Разработчик мобильных проектов с российскими корнями Green Grey открыл новую студию казуальных игр NPU Games в партнерстве с создателем игр Григорием Дороговым. Об этом RB.ru сообщили в Green Grey.

$800 тысяч на старте: Green Grey инвестора Димы Морозова открыла студию разработки казуальных игр

Студия открывается в формате co-investments с равными долями у обоих партнеров и займется разработкой игр в жанре casual. Первый транш инвестиций Green Grey в студию составит $800 тысяч на запуск пилотного проекта Cook’s Voyage. Это казуальная игра о путешествиях и кулинарии. В авгуcте пройдет тест сеттинга.

Cook’s Voyage

На базе NPU Games планируется создание и развитие целой серии казуальных игр. В ближайшие 4-5 лет NPU Games планирует запускать минимум по одной игре каждые 6-8 месяцев. Сейчас команда разработки насчитывает 12 человек. К концу года планируется расширение штата до 25 человек.

Григорий Дорогов известен по созданию игр Secrets of the Past, Jewel Tales, Mouse House: Puzzle Story и ранее сотрудничал с компаниями Namco Bandai, THQ, EA, Alawar, Big Fish, Game Insight.

Green Grey — международная холдинговая компания в сфере mobile, которая создает, издает и продвигает игры, приложения и технологии. Основатель Green Grey — инвестор технологических и игровых стартапов, бывший управляющий директор BBDO Digital Russia Дима Морозов.

В конце июня стало известно об еще одной сделке Green Grey — компания подписала контракт с московской студией Developers Unknown, по условиям которого инвестирует в мобильную игру студии $4 млн.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Изображение: Green Grey

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Разработчик игр Activision Blizzard выплатит пострадавшим сотрудникам по делу о сексуальных домогательствах $18 млн
  2. 2 5 игр, которые помогут повысить навыки в дата-сайенс
  3. 3 Splitgate: как игра превратилась в «единорога» всего за несколько месяцев
  4. 4 Сейчас лучшее время для стартапа, чтобы поднимать инвестиции — мнение
  5. 5 Три инструмента, которые помогут игровым стартапам подготовиться к питчу