Одноклассники открыли свою платформу для мобильных разработчиков

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Одноклассники открыли свою платформу для мобильных разработчиков. Целью нововведения является прежде всего желание собрать в мобильной версии самые популярные игры, которые сейчас чаще всего приобретаются в App Store или Google Play. Вконтакте такой платформой (пока?) не располагает. 

Для разработчиков новая мобильная платформа будет абсолютно бесплатной, так как доходы (стандартные 30% комиссии) с ними будут делить только App Store и Google Play, на которых физически находятся игровые приложения. Зачем это компании? В целом это должно повысить лояльность пользователей мобильной версии соцсети, которой теперь будут доступны самые разные приложения. Еще это поможет российским разработчикам в продвижении на App Store и Google Play, так как увеличение установок в мобильных Одноклассниках будет сказываться на общем рейтинге приложения на маркетах. 

Сейчас оличе­ство пользователей мобильной версии Одноклассников — около 10 млн человек в день, из которых примерно четверть уже играет в простенькие игры.Что касается конкурентов, то здесь только Facebook может предложить пользователям игры в мобильной версии. Вконтакте пока такой платформой не располагают. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase