Doc+ запустил сервис для консультаций с врачами через «ВКонтакте»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Сервис для вызова врачей на дом Doc+ запустил мобильное приложение «Мобильная клиника» для проведения онлайн-консультаций с врачами через соцсеть «ВКонтакте». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу соцсети.

Пользователи соцсети через «Мобильную клинику» могут получить консультацию врача через чат, по аудио или видеосвязи, а также вызвать специалиста на дома. Сейчас для пользователей доступны консультации терапевта (педиатра), кардиолога, гастроэнтеролога, консультанта по грудному вскармливанию, ЛОРа, диетолога или неонатолога. Сам телемедицинский сервис работает круглосуточно и без ограничения времени каждой консультации.

Администраторы любого сообщества могут разместить ссылку на приложение к своей группе или паблике. За это разработчики обещают делиться доходами с администраторами сообществ.

Глава компании «Новая медицина» (оператор Doc+) Руслан Зайдуллин считает, что наличие возможности для консультирования в соцсети «ВКонтакте» является «логичным шагом», так как «подавляющее большинство наших сограждан» общаются именно через эту соцсеть.

Напомним, в конце июля был принят закон о телемедицине — «О применении информационных технологий в сфере охраны здоровья», который легализует дистанционные приемы у врачей с 2018 года. Особенностью принятого документа, в отличие от изначальной версии, стало то, что дистанционные консультации не могут заменить первый очный прием врача, а также врачам запрещается ставить дистанционно диагноз.

Материалы по теме:

Госдума приняла закон о телемедицине, но запретила ставить дистанционно диагнозы

В России создано первое объединение представителей телемедицины

Сервис Doc+ запустил бесплатные онлайн-консультации в сети аптек «Доктор Столетов» и «Озерки»

Власти Москвы запустили Telegram-бота для записи на прием к врачу



Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase