Олег Овечкин

В браузер Opera встроили бесплатный сервис для обхода блокировок сайтов

Компания Opera Software встроила в свой браузер бесплатный и безлимитный VPN-клиент, позволяющий в том числе обходить блокировки сайтов. 


О новой функции сообшается в блоге компании. После включения VPN скрывает настоящий IP-адрес при посещении сайтов, заменяя его виртуальным, как будто пользователь находится на территории другого государства. Это обеспечивает анонимность и возможность перехода на заблокированные сайты, которые доступны в других странах.  

Также VPN повышает безопасность подключения. К примеру, это помогает обезопасить пользователей, подключенных к публичному Wi-Fi, через который злоумышленники могут довольно легко получить доступ к персональным данным пользователя, говорится в блоге компании.

Для активации функции необходимо скачать новую версию браузера, ссылка на которую размещена здесь внизу страницы. После установки в самом браузере следует кликнуть на меню, выбрать «Настройки», перейти в раздел «Безопасность» и включить функцию VPN. В результате в адресной строке появится иконка для отслеживания работы сервиса. С помощью нее, к примеру, можно поменять свое виртуальное местоположение.

Обосновывая решение о встраивании VPN-клиента в свой в браузер, компания ссылается на масштабное исследование Global Web Index, в ходе которого было опрошено более полумиллиарда человек, когда-либо использовавших VPN-сервисы.

Большинство респондентов (можно было выбрать несколько пунктов) назвали причиной использования VPN потребность в «получении доступа к развлекательному контенту более высокого качества» (38%). 30% включают VPN ради сохранения анонимности (30%), 28% – для обхода сайтов, заблокированных во всей стране, 27% – для посещения сайтов, заблокированных на рабочем месте (27%), 24% – для общения с друзьями/семьей за границей (24%), и 22% – для посещения заблокированных новостных сайтов (22%).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook