Новости

«Ведомости»: Путин отказался предоставить операторам нужные частоты для 5G

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Владимир Путин согласился с позицией Совета безопасности, который посоветовал не передавать операторам частоты 3,4-3,8 ГГц для развития 5G. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Ведомости»: Путин отказался предоставить операторам нужные частоты для 5G

По их словам, президент наложил резолюцию «Согласен» на соответствующее письмо Совбеза. В начале июня холдинг РБК узнал, что Путин не поддерживает расчистку диапазона 3,4–3,8 ГГц для 5G. Тогда представитель Совбеза заявил, что такого письма нет, а этот вопрос на совещаниях не обсуждался. Сейчас он отказался от комментариев.

В апреле вице-премьер Максим Акимов попросил Путина запустить расчистку 3,4–3,8 ГГц, напоминают «Ведомости». Акимов говорил, что в основном этот диапазон занимают Минобороны и «Роскосмос». Ранее Минобороны отмечало, что выдавать операторам 3,4–3,8 ГГц «рано».

Сейчас идет «комплексная работа», утверждает представитель Акимова. По его словам, правительство в том числе изучает возможности диапазона 4,4-4,99 ГГц. На этой неделе стало известно, что именно его Минкомсвязи предложило рассматривать как приоритетный, хотя во всем мире его используют только Китай и Япония.

Представители «Роскосмоса» и Минкомсвязи отказались от комментариев. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и представитель Минобороны не ответили на запрос.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase