Роскомнадзор ответил на согласие Дурова зарегистрировать Telegram

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Telegram будет внесен в реестр организаторов распространения информации (ОРИ), если предоставленных Павлом Дуровым сведений окажется достаточно. Об этом пишет Republic со ссылкой на интервью Жарова «Интерфаксу».

«Мы приветствуем его позицию. Теперь надо понять, все ли идентификаторы по тем ссылкам, которые в своем сообщении он привел, которые необходимы для внесения в реестр организаторов распространения информации, имеются. Очевидно, что в данном случае мы бюрократией заниматься не будем», – приводит издание слова Жарова.

Роскомнадзор открыто угрожает заблокировать Telegram с 23 июня. Ведомство требует от мессенджера данные, необходимые для регистрации сервиса в ОРИ. Участники реестра обязаны хранить данные пользователей и передавать их по требованию госструктур.

Ранее в Telegram отказывались предоставлять какие-либо данные. Возможная блокировка Telegram в России также стала темой публичной дискуссии Дурова и Жарова.

Днем 28 июня Павел Дуров сообщил, что готов на внесение Telegram в ОРИ, однако подчеркнул, что компания не будет выполнять «закон Яровой» и передавать данные пользователей госструктурам. Предприниматель также указал ведомству на регистрационные данные компании, которые находятся в открытом доступе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события