Новости

Ozon запустил доставку «до двери» по всей России после теста в Москве

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Интернет-магазин Ozon запустил сервис доставки «до двери» в регионах — до этого услуга была доступна для ограниченного числа клиентов из Москвы. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе компании.

Ozon запустил доставку «до двери» по всей России после теста в Москве

Площадка внедрила экспериментальную доставку заказов в июле. Курьер по желанию клиента оставлял посылку у консьержа или в подъезде жилого дома.

Теперь сервис доступен в Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Воронеже, Ростове-на-Дону, Сочи, Челябинске, Волгограде, Уфе, Перми, Тюмени, Сургуте, Новосибирске, Липецке, Саратове, Самаре, Ярославле и Твери.

Оформить доставку «до двери» можно для предоплаченных заказов стоимостью до 30 тысяч рублей, в которых нет свежих продуктов и товаров для здоровья. 

По данным Ozon, спрос на новый сервис в тестовый период составлял более 500 заказов в сутки. Более четверти (28%) клиентов воспользовалась услугой повторно. Средний чек таких заказов составил 3,2 тысячи рублей, что на 15% больше обычного среднего чека в Ozon.

Sales-сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Чаще всего пользователи заказывали «до двери» товары для дома, косметику и продукты питания с длительным сроком хранения.  

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase