Падение чистой прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года из-за штрафа Еврокомиссии

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Чистая прибыль холдинга Alphabet, куда входит компания Google, во втором квартале 2017 года снизилась на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $3,5 млрд. Об этом сообщается на сайте компании.

Издание Financial Times отмечает, что это стало крупнейшим падением чистой прибыли компании с 2008 года.

В то же время выручка за период выросла на 21% до $26 млрд в годовом выражении. Показатель оказался выше прогнозов аналитиков, которые ожидали, что выручка у компании будет на уровне $25,65 млрд.

Как указывает Reuters, выручка компании в категории Google Other, в которую входят смартфон Pixel, магазин приложений Play Store и «облачный» бизнес, выросла на 42,3% — до $3,09 млрд. Продукты из категории Other Bets, в которую входят компания по разработке беспилотного транспорта Waymo, разработчик устройств для «умного» дома Nest и исследовательская организация Verily, принесли убыток в $772 млн.

Падение прибыли компания связывает со штрафом в €2,42 млрд, который 27 июня вынесла Еврокомиссия для Google за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Речь шла о доминирующем положении при работе с сервисом Google Shopping. Штраф стал самым большим из всех, что когда-либо были вынесены антимонопольным ведомством ЕС.

На фоне публикации финансовых данных стоимость акций Alphabet на американской бирже NASDAQ после торгов снизилась на 2,94% — с $998,31 до $969 за бумагу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase