Маркетплейс Pandao холдинга Mail.ru Group начнет продавать косметику корейской поп-группы BTS

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Входящий в Mail.ru Group маркетплейс Pandao договорился о продаже косметики VT x BTS и BT21 x VT, созданной при участии корейской поп-группы BTS. Об этом Rusbase сообщили в Mail.ru Group.

Pandao запустит специальную брендированную зону, где впервые разместит более сотни товаров не из Китая, уточнили в Mail.ru Group. Их розничная цена будет соответствовать стоимости в Южной Корее, а доставку сделают бесплатной, она займет от 7 до 14 дней, пояснил гендиректор Pandao Андрей Цыценко.

Директор по международному развитию «Яндекс.Маркета» Алекс Васильев рассказал «Коммерсанту», что косметика есть и на других маркетплейсах, но ее доля в трансграничных продажах «ничтожно мала». Он добавил, что корейская косметика продается в том числе на маркетплейсе «Яндекс.Маркета» и Сбербанка Bringly.

Популярность корейской косметики в России подтвердил исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены Петр Бобровский. Он отметил, что в России этот товар чаще всего продают в интернете, но не взялся предсказывать перспективы конкретной онлайн-площадки.

Бренды VT x BTS и BT21 x VT создавались вместе с корейской поп-группой BTS, которая пользуется популярностью в России. В частности, сообщество поклонников BTS «ВКонтакте» насчитывает более 450 тысяч участников.

В декабре прошлого года BTS стала причиной скандала в Дагестане. Пользователи Instagram из этого региона требовали запретить прокат записи концерта BTS Love Yourself и «отменить разврат». В итоге показ картины был сорван.

Повысить продажи? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
My.Tech
8 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase