PepsiCo сделала крупнейший предзаказ электрогрузовиков Tesla

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

PepsiCo сделала самый крупный предзаказ на покупку электрогрузовиков Tesla Semi — компания попросила собрать для ее американского автопарка 100 авто. Об этом пишет Reuters.

Компания рассчитывает использовать грузовики для перевозки продукции между производством, пунктами распределения и ритейлерами в радиусе 800 км (именно сколько грузовики Tesla могут проехать на одной подзарядке).

Представитель компании Майк О'Коннелл заявил, что грузовики приобретаются для того, чтобы сокращать выбросы парниковых газов на 20% к 2030 году. По его словам, сейчас PepsiCO изучает маршруты, на которых будут использоваться эти машины.

Стоимость контракта не раскрывается. Tesla предлагает два варианта электрогрузовиков: фуры с запасом хода 482 км за $150 тысяч и с запасом хода 805 км за $180 тысяч.

Ранее о планах по покупке электрогрузовиков заявил крупнейший в мире производитель пива Anheuser-Busch InBev, который заказал 40 грузовиков в целях сокращения расходов на топливо и выбросов выхлопных газов.

Компания Илона Маска представила прототип электрогрузовика Tesla Semi в середине ноября. Грузовик может набирать скорость до 96 км/ч за первые пять секунд, а при максимальной загрузке (36 тонн) — за 20 секунд. По заверениям компании, Tesla Semi способен проехать без подзарядки почти 800 км, а после зарядки в течение 30 минут грузовик может проехать еще около 650 км.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase