Новости

Основателя компании «Рольф» Сергея Петрова объявили в международный розыск

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Основатель компании «Рольф» Сергей Петров объявлен в международный розыск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Басманного суда Москвы.

Основателя компании «Рольф» Сергея Петрова объявили в международный розыск

Следствие ходатайствует о заочном аресте Петрова, который находится за рубежом. Слушания материалов начнутся в ближайшее время, сообщил представитель суда.

Следственный комитет возбудил дело в отношении основателя крупнейшего российского автодилера «Рольф» в июне. Бизнесмена Сергея Петрова обвиняют в выводе за границу 4 млрд рублей.

Ранее в офисах «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге прошли обыски. Их провели сотрудники СКР и финансового управления «К» ФСБ, сообщал «Коммерсантъ».

Кроме Петрова, по делу проходят несколько руководителей «Рольфа». Их подозревают в «переводе денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением кредитной организации заведомо подложных документов».

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

По версии следствия, Петров в 2014 году сговорился с руководителями российских компаний ООО «Рольф», «Рольф Эстейт» и кипрской компании «Панабел Лимитед» о изготовлении «заведомо подложного договора о приобретении компанией "Рольф" у "Панабел Лимитед" акций компании "Рольф Эстейт" по многократно завышенной стоимости в 4 млрд рублей».

Петров ранее заявил, что не собирается приезжать в Россию, поскольку не планирует «возвращаться туда, где тебе собираются что-то пришить».

Обновлено в 16:07 Мск:

Петров в интервью «Ведомостям» сообщил, что для него объявление в международный розыск «ничего не значит». На вопрос, что он собирается делать, бизнесмен ответил: «ничего не буду».

«Силовикам нужно показать активность. Вот и смотрите сами на что идут деньги российских налогоплательщиков. Я вообще гражданин Австрии, а они никого не выдают», — сообщил основатель «Рольфа».

По его словам, он «уже давно ничем не владеет» в компании, не является бенефициаром и членом совета директоров.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior