Новости

Неизвестные вымогают деньги у стартапов от имени Phystech Ventures — представитель фонда

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Партнер венчурного фонда Phystech Ventures Петр Лукьянов предупредил о неизвестных, которые представляются инвесторами, предлагают средства от имени фонда, но перед встречей требуют деньги. Об этом Лукьянов сообщил на своей странице в Facebook.

Неизвестные вымогают деньги у стартапов от имени Phystech Ventures — представитель фонда

По его словам, неизвестные сделали копию сайта Phystech Ventures и отправили предложения «большому количеству команд».

«Я просмотрел пару тем — ребята очень креативны и тратят много времени на создание историй, сбор юридических документов, задают вопросы, изучают рынок, обсуждают условия, бронируют билеты, гостиницы и т. д.». — рассказал партнер Phystech Ventures.

О проблеме знают и фонде TerraVC, партнером которого также является Лукьянов.

Представитель TerraVC сообщил Rusbase, что за последнюю неделю сразу несколько компаний и стартапов рассказали о том, что с ними на связь вышли некие инвесторы, которые представились партнерами  Phystech Ventures и, в частности, Петром Лукьяновым.

«Мошенники говорят о том, что готовы профинансировать проект, ведут долгие переписки, якобы анализируют проекты и запрашивают данные, даже назначают встречу (обычно это встреча в другом городе), но до нее требуют направить деньги в качестве платы за билеты и размещение партнера», — рассказали в пресс-службе TerraVC.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

07 августа 2020

Ipsen Biomed Challenge

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон