«Ростех» начал раздавать школьникам двухэкранные планшеты российской разработки

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Корпорация «Ростех» в рамках тестирования раздаст более 10 тысячам российских школьников экспериментальные двухэкранные планшеты-учебники отечественной разработки. Об этом пишет РБК со ссылкой на гендиректора Национального центра электронного образования (НЦЭО) Константина Козлова.

Пилотный проект «Ростеха» был запущен 1 сентября в четырех муниципалитетах Свердловской области, в том числе в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. По словам Козлова, он рассчитан более чем на 10 тысяч учеников или 350 классов и свыше 700 учителей. Ученикам предполагается раздать восемь тысяч планшетов, которые потенциально могут заменить учебники и тетради.

Устройство выполнено в виде книги, поясняет разработчик. Один экран планшета – на электронных чернилах, он не вредит зрению учеников. Другой – цветной, на нем можно просматривать презентации и воспроизводить медиафайлы. Писать можно на обоих сенсорных экранах. Планшет весит 1,5 кг, размер экрана — 10 дюймов, работает устройство на ОС Android. Сборка первых планшетов осуществлялась на китайском заводе Foxconn.

Стоимость одного устройства оценивается в более 30 тысяч рублей. Всего на распространение планшетов среди школьников потрачено 300 млн рублей из средств НЦЭО. Козлов заявил, что компания планирует до конца года вложить еще 150 млн рублей.

Разработчик отмечает, что задача в рамках проекта — не просто раздать школьникам устройства, а отследить изменения показателя успеваемости. Также компания намерена выяснить, готовы ли учителя к внедрению электронных решений вместо бумажных учебников, в каком объеме необходимо повышение их квалификации, какие нужны дополнительные инфраструктурные решения, сколько они могут стоить. На основе полученных данных НЦЭО планирует представить модель построения электронного образования в национальном масштабе. Итоги эксперимента планируется подвести в июне 2018 года.

Материалы по теме:

«Ростех» объявил о переходе с Microsoft на российский «Мой офис»

«Ростех» представил компьютеры с чипом 28 нанометров для госсектора

«Ростех» создает российский аналог Skype для госструктур

«Ростех» представил операционную систему для работы с гостайной «ОСь»



Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase