Top.Mail.Ru
Новости

Платежный сервис Platim раздал пяти сотрудникам опционы на 10 млн рублей

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Сервис приема российских и зарубежных платежей Platim раздал пяти сотрудникам опционы на общую сумму 10 млн рублей, сообщил на своей странице в Facebook* основатель Platim Леонид Румянцев. Предприниматель также упомянул о планах по выводу компании на биржу.

Платежный сервис Platim раздал пяти сотрудникам опционы на 10 млн рублей
  1. Новости
Автор: Анастасия Марьина

«Мы вместе с нашим первым инвестором Александром Прокофьевым (основатель KudaGo — прим. ред.) выделили часть своих акций в виде первой партии опционов некоторым членам команды. Опционы получили 5 человек — руководитель продаж, бэкенд-разработчик, дизайнер, PR-менеджер и HRD», — сообщил Румянцев, добавив, что было выделено опционов «на 10 млн рублей».

Он уточнил, что опционы дают право на получение части прибыли компании до тех пор, пока команда работает в Platim, и будут сконвертированы в полноценные акции перед выходом на биржу.

Представитель Platim в ответ на запрос RB.RU уточнил, что дизайнер Елена Гаврилова, руководитель продаж Андрей Самонов и бэкэнд-специалист Андрей Бородулин получили по 1% в ООО «Платим», PR-специалист Алиса Беркана и HRD Анна Каменская получили по 0,5%.

В результате сделки доля Леонида Румянцева уменьшится на 3%, Александра Прокофьева — на 1%. Согласно данным системы «Контур.Фокус», по состоянию на 13 апреля 2023 года Румянцев владеет 48,55% в «Платим», Прокофьев — 15,91%.

  • Platim был основан в апреле 2021 года и запускался как сервис массовых выплат самозанятым. В 2022 году Platim сменил бизнес-модель и начал разрабатывать свои финтех-решения. Сейчас это сервис приема российских и зарубежных платежей с собственным маркетплейсом для продвижения и продажи товаров. 
  • В начале 2023 года гендиректором сервиса стала управляющий директор банка «Бланк» Елена Кулигина. До этого она инвестировала в компанию в раунде на 23,4 млн рублей.
  • Инвесторами компании также являются основатель KudaGo Александр Прокофьев (по данным RB.RU, совокупно вложил 6,8 млн рублей) и предприниматель Антон Михайлов (вложил 15 млн рублей в апреле 2023 года).

*Компания Meta и входящие в нее Facebook и Instagram признаны экстремистскими организациями, деятельность которых запрещена в РФ.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 FinOps: как сэкономить на облачных сервисах
  2. 2 Банковский баттл: какие проблемы возникают при SEO-продвижении финуслуг
  3. 3 Практическое руководство по внедрению искусственного интеллекта в банкинг
  4. 4 Что такое эквайринг и зачем он нужен бизнесу
  5. 5 Роль криптовалют и Fintech в процессе финансового включения
7 писем для старта
Начни бизнес с RB.RU
Подписаться