Новости

Playrix братьев Бухманов инвестировала в издателя игр AppQuantum

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Разработчик мобильных игр Playrix купил долю в российском игровом издательстве AppQuantum, известным мобильными играми Gold & Goblins, Dragon Champions и Idle Evil Clicker. Стоимость сделки стороны не раскрывают. AppQuantum сохранила контрольный пакет акций.

Playrix братьев Бухманов инвестировала в издателя игр AppQuantum

В рамках сотрудничества компании будут обмениваться знаниями в области маркетинга, продюсирования и аналитики мобильных игр, сообщил Forbes. 

Сооснователь Playrix Дмитрий Бухман назвал AppQuantum «одним из сильнейших» издателей мобильных игр в мире с «уникальной» экспертизой в проектах, которые сочетают в себе внутриигровые покупки и рекламную монетизацию.

AppQuantum основана в 2017 году. Штат сотрудников насчитывает более 100 человек. Издатель выпустил 15 игр, наиболее известные среди них Gold & Goblins, Dragon Champions и Idle Evil Clicker. С 2021 года компания оказывает услуги по соразработке игр. По информации Sensor Tower, за четвертый квартал 2021 года приложения AppQuantum скачали более 18,8 млн раз.

Playrix основали в 2004 году братья Дмитрий и Игорь Бухманы из Вологды. В 2019 году Playrix купила сербского разработчика Eipix Entertainment. В 2020 году компания купила армянскую игровую студию Plexonic. В феврале 2021 году Playrix вошла в топ-3 мирового рейтинга издателей игр, потеснив с третьей строчки американскую Activision Blizzard.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Dean Drobot / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Своя рубашка: во что сейчас инвестировать в рублях
  2. 2 Кто вкладывается в Web3 — крупнейшие мировые инвесторы и страны-лидеры по Web3-проектам
  3. 3 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  4. 4 Образовательный стартап 19-летней Фроловой привлек инвестиции от российского разработчика Redmadrobot
  5. 5 Пульс есть: как российские стартапы привлекали инвестиции этой весной