ТАСС: интернет-магазин «Плеер.ру» закрыт на 30 дней из-за махинаций с чеками

Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Интернет-магазин электроники «Плеер.ру» закрыт на 30 дней из-за махинаций с чеками: ритейлера обвиняют в их подделке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на близкий к компании источник.

«По решению суда в настоящий момент работа приостановлена на 30 дней на основании махинаций с чеками. Таким образом, это означает закрытие магазина», — сказал собеседник агентства.

На официальном сайте «Плеер.ру» сообщается, что магазин временно не работает по техническим причинам.

Как сообщили в ФНС, приостановка деятельности магазина произошла по решению суда из-за системных грубых нарушений законодательства о применении контрольно-кассовой техники (ККТ), пишет RNS.

«В ходе проведения административного расследования налоговыми органами были установлены факты грубого нарушения законодательства РФ о применении ККТ, при этом такие нарушения имели системный характер», — сообщили в пресс-службе ФНС.

В июле 2018 года сообщалось, что в офисе интернет-магазина на юге Москвы проходят следственные действия. Тогда Федеральная налоговая служба (ФНС) и ФСБ России обнаружили нарушения в работе, незаконная деятельность была пресечена.

Как отмечали тогда в ФНС, в ходе оперативных мероприятий выяснилось, что магазин не применяет онлайн-ККТ, хотя должен был перейти на новый порядок с 1 июля 2018 года. 

Повысить продажи? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
VOX Anagelis 2019
13 сентября 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase