Появилась технология позволяющая воспроизводить рекламный текст прямо в голове человека

Ольга Розумий

Comms Director, Editor

Расскажите друзьям
Ольга Розумий
Ольга Розумий

Немецкая компания Sky Deutschland и рекламное агентство BBDO представили революционную технологию, которая позволяет воспроизводить рекламный текст прямо в голове человека, который прислоняется к стеклу в вагоне поезда. При этом голос слышит только пассажир у окна, т.к. звук передаётся с помощью высокочастотных вибраций.

Новый способ, транслирующий рекламы прямо в голову прислонившегося к стеклу человека, основан на «костной звукопроводимости» передаёт вибрацию непосредственно окну и позволяет передавать звуки во внутреннее ухо человека, используя для их передачи кости черепа.

Эффект «костной звукопроводимости» применяется в слуховых аппаратах, некоторых наушниках, военных технологиях и очках Google Glass.

Участниками первого эксперимента стали пассажиры поезда между Мюнхеном и Северной Вестфалией. Представитель BBDO Ульф Брихси в интервью BBC заявил, что если в Sky Deutschland разрешат, то внедрение данной технологии на общественном транспорте начнётся очень скоро. Помимо рекламы, планируется транслировать в головы пассажиров музыку.

Но кажется, сбыться планам Брихси всё-таки не суждено, вряд ли подобная технология может быть пропущена защитниками прав человека.



Комментарии

  • Roman Gorovoy 22:51, 9.07.2013
    0
    crazy ) skoro budut gipnotisirovat i teleportirovat reklamu v mosg )
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase