Правительство не будет внедрять 5G раньше 2021 года из-за отсутствия спроса

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Российское правительство отложило сроки внедрения сети 5G на 2021 год. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление вице-премьера Максима Акимова.

Согласно материалам к заседанию наблюдательного совета «Цифровая экономика», концепцию создания и развития сетей 5G в России утвердят в первом квартале 2019 года. А к началу 2020 года власти определять диапазоны частот. Планируется, что первые проекты по внедрению 5G в пяти ключевых отраслях и на территории одного города-миллионника будут реализованы только к концу 2021 года.

Максим Акимов заявил, что перенос сроков запуска также связан с тем, что а 5G еще должен «созреть коммерческий запрос внутри экономики». По словам министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова, сложность внедрения нового типа сети еще связан с тем, что необходимо освободить военные радиочастоты под гражданское использование.

Ранее стало известно, что массовое внедрение сети 5G в Москве планируется начать в 2022 году. До этого времени власти города должны подготовить рамках реновации всю необходимую инфраструктуру.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase