Правительство не будет внедрять 5G раньше 2021 года из-за отсутствия спроса

Никита Стаценко
Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Российское правительство отложило сроки внедрения сети 5G на 2021 год. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление вице-премьера Максима Акимова.

Согласно материалам к заседанию наблюдательного совета «Цифровая экономика», концепцию создания и развития сетей 5G в России утвердят в первом квартале 2019 года. А к началу 2020 года власти определять диапазоны частот. Планируется, что первые проекты по внедрению 5G в пяти ключевых отраслях и на территории одного города-миллионника будут реализованы только к концу 2021 года.

Максим Акимов заявил, что перенос сроков запуска также связан с тем, что а 5G еще должен «созреть коммерческий запрос внутри экономики». По словам министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова, сложность внедрения нового типа сети еще связан с тем, что необходимо освободить военные радиочастоты под гражданское использование.

Ранее стало известно, что массовое внедрение сети 5G в Москве планируется начать в 2022 году. До этого времени власти города должны подготовить рамках реновации всю необходимую инфраструктуру.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ
17 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase