Новости

Сервис юридических услуг «Правовед.Ru» привлек еще 60 млн рублей

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Российский венчурный фонд AddVenture и Target Global Fintech Opportunities Fund инвестировали 60 млн рублей в интернет-сервис по оказанию юридических услуг «Правовед.Ru». Об этом Rusbase рассказали представители сторон.

Сервис юридических услуг «Правовед.Ru» привлек еще 60 млн рублей

Размер доли, которую получили фонды в обмен на инвестиции, стороны не раскрывают. Для AddVenture это вторая по счету инвестиция в «Правовед.Ru». В августе 2017 года фонд вложил в компанию $1 млн.

Управляющий партнер фонда Target Global Михаил Лобанов подчеркнул, что для фонда Target Global Fintech Opportunities эта сделка стала первой на российском финтехе. «Несмотря на то что проект напрямую с финтехом не связан мы видим много применений компетенций Правоведа как в банковской сфере в частности, так и в финансах в целом», — пояснил Лобанов.

Привлеченные средства пойдут на развитие линейки сервисов по автоматизации юридических услуг: от оказания юридической консультации до обращения в суд.

В 2018 году «Правовед.Ru» также планирует добавить услугу по автоматизации исковых заявлений. Кроме того, компания разрабатывает инструменты предиктивной аналитики для выявления факторов, влияющих на исход дел. Сервис должен позволить юридическим фирмам при работе над делом более точно прогнозировать его результат.

Ранее «Правовед.Ru» уже запустил робота-юриста на базе нейросети, который предоставляет правовую консультацию без участия юриста-человека. В компании полагают, что в течение пяти лет робот будет обрабатывать до 70% от всех вопросов пользователей.

«Правовед.Ru» — российский маркетплейс юридических услуг, работающий с 2012 года. Сервис представлен в виде десктопной версии, мобильного приложения для iOS и Telegram-бота. Ежемесячно услугам сервиса пользуются более 4 млн клиентов (средний чек за консультацию составляет 800 рублей). Комиссия компании за использование ресурса с юристов составляет 30-35%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

09 августа 2020

IT хакатон

09 августа 2020

Лето.SAAS

11 августа 2020

ArtMasters