Сервис юридических услуг «Правовед.Ru» привлек $1 млн от фонда AddVenture

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Российский венчурный фонд AddVenture инвестировал $1 млн в интернет-сервис по оказанию юридических услуг «Правовед.Ru». Об этом Rusbase рассказали представители сторон.

Размер доли, которую AddVenture получил в обмен на инвестиции, стороны не раскрывают, однако представители сервиса уточнили, что проект был оценен в 600 млн рублей ($10 млн).

Привлеченные средства пойдут на развитие технологической платформы, расширение функционала мобильных приложений, а также разработку робота юриста.

В компании рассказали, что сейчас делают упор на проекте «Робот-юрист», которые с помощью искусственного интеллекта и машинного обучения сможет консультировать клиентов без участия человека. По словам представителей сервиса, уже сейчас робот с обученной нейронной сетью может точнее, чем человек определять отрасль права и тематику вопроса клиента. На текущий момент по положительным отзывам он уступает «живым» юристам примерно на 30%, однако разработчики надеются, что вскоре робот превзойдет человека.

«Правовед.Ru» — российский маркетплейс юридических услуг, работающий с 2012 года. Сервис представлен в виде десктопной версии, мобильного приложения для iOS и Telegram-бота. Ежемесячно услугам сервиса пользуются более 4 млн клиентов (средний чек за консультацию составляет 800 рублей). Комиссия компании за использование ресурса с юристов составляет 30-35%.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Материалы по теме:

Названы самые активные венчурные фонды России по итогам 2016 года

Фонд AddVenture инвестировал $5 млн в сервис доставки здорового питания Grow Food



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase