Новости

Маркетплейс «Профи» купил образовательный стартап TutGood сына Анастасии Татуловой

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Маркетплейс услуг «Профи» купил 94% платформы TutGood, которая позволяет оформить единую подписку на занятия с репетиторами по фиксированной цене. Об этом RB.RU сообщил представитель «Профи».

Месяцем ранее маркетплейс сообщил об инвестициях в стартап.

Маркетплейс «Профи» купил образовательный стартап TutGood сына Анастасии Татуловой

По условиям сделки «Профи» получит 94% TutGood и полностью выкупит доли финансовых инвесторов. Основатели компании — Иван Коланьков, Константин Климентьев и Артем Татулов — продолжат заниматься развитием сервиса и сохранят по 2% в компании.

Сумма сделки не раскрывается. Партнер венчурного фонда Leta Capital Сергей Топоров ранее оценивал для RB.RU стоимость всей компании в 300–500 млн рублей.

«Для "Профи" такая сделка укрепляет стратегическое позиционирование лидера в сегменте услуг. А также дает возможность реализовать накопленный опыт вертикали репетиторов в новой бизнес-модели», — сообщил представитель «Профи» Андрей Новиков.

В TutGood считают сделку с «Профи» «новым этапом развития компании». «Мы получаем экспертизу и ресурсы для быстрого роста на конкурентном рынке EdTech. Наше партнерство — это win-win исход для обеих компаний и всех причастных к ним людей: сотрудников, инвесторов, основателей. При этом сам TutGood сохраняет полную автономность в операционной деятельности», — сообщили в пресс-службе стартапа.

По данным ЕГРЮЛ, до сделки Татулову, Коланькову и Климентьеву принадлежало по 22,04% ООО «Тутгуд». Бывший гендиректор «ВТБ Страхование жизни» Максим Пушкарев владел 10,34%, основательница сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова — 4,67%, сооснователь Getcourse Матвей Калачев — 4,52%. Еще 3% были у совладельца компаний «Эвотек» и «Аппстартер» Александра Васильева. ООО «Технологии управления» владело 1,35% юрлица.

TutGood позволяет оформить единую подписку на занятия с репетиторами. Компанию в конце 2020 года запустил Артем Татулов, сын основательницы сети кафе «Андерсон», бывшего общественного омбудсмена в сфере малого и среднего бизнеса Анастасии Татуловой, вместе с партнерами — Иваном Коланьковым и Константином Климентьевым.

В июле «Профи» инвестировал в TutGood и получил 10% компании свою «дочку» «Тьюторион».

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Служба поддержки клиентов в EdTech: на что обратить внимание при найме и как выстроить работу такой команды
  2. 2 Три фактора привлекательности Индонезии для российского EdTech'а
  3. 3 НИУ ВШЭ выяснил, достигают ли выпускники онлайн-курсов своих карьерных целей
  4. 4 UI для поколения TikTok: как создавать образовательные веб-интерфейсы для подростков
  5. 5 Исследование рынка российского корпоративного обучения: пандемия оказалась сильнее тысяч санкций
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти