Top.Mail.Ru
Новости

Сервис профориентации «Профилум» назначил на пост гендиректора выходца из Delivery Club и Foodplex

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Российская онлайн-платформа профориентации «Профилум» сменила генерального директора — им стал выходец из Delivery Club и холдинга Foodplex Никита Нечаев.

Сервис профориентации «Профилум» назначил на пост гендиректора выходца из Delivery Club и Foodplex

Нечаев занял пост CEO с 13 февраля, следует из данных ЕГРЮЛ. В компании подтвердили эти изменения, сообщив, что на посту CEO Нечаев сменит Рафаэля Сарьяна, который займет позицию COO. 

«Опыт стратегического управления, реализации операционных моделей и развития продаж Нечаева дадут рост качественных и количественных показателей "Профилум"», — сообщил RB.RU представитель компании.

В «Профилуме» также добавили, что Нечаев будет реализовывать новую стратегию, которая предусматривает кратный рост выручки, масштабирование существующих юнитов компании и развитие новых продуктов. 

Никита Нечаев. Фото: пресс-служба «Профилум»

Нечаев с 2015 года занимал пост COO в Delivery Club, отвечал за операционную эффективность бизнеса и работу с партнерами, развивал новые бизнесы и трансформировал маркетплейс в компании Ozon. В 2019 году занял позицию CEO холдинга Foodplex (входил в экосистему «Сбера»). В позиции CEO возглавлял мобильное приложение и экосистему «Город», а также сервис для подбора синих воротничков Kweek. 

  • «Профилум» — российский разработчик инновационных методик и IT-решений в области развития навыков карьерной грамотности и профориентации. Сервис помогает школьникам и студентам с выбором будущей профессии.
  • С помощью алгоритмов ML и методов обработки естественного языка компания получает данные для прогнозирования будущих трендов и тенденций на рынке труда, а также образовательных потребностей регионов.
  • В 2022 году «Профилум» привлек 520 млн рублей инвестиций от VEB Ventures — сделка стала одной из крупнейших инвестиций на рынке онлайн-образования за год.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Автовебинары: плюсы и минусы онлайн-мероприятия в записи
  2. 2 Профессионал или инфоцыган: как распознать современного торговца «змеиным маслом» и не попасть в ловушку
  3. 3 Машины не восстанут, но вылететь с работы можно: разбираемся, зачем осваивать нейросети
  4. 4 Конкуренция в сфере EdTech: узкопрофильные площадки против мультиплатформ
  5. 5 Метавселенные и AI: изменится ли образование в 2024 году
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти