Новости

Российский Promobot попал в полицию Абу-Даби

Новости
Илья Голубев
Илья Голубев

Редактор RB.RU

Илья Голубев

Робот-помощник производства российской компании Promobot прошел испытательный срок в полиции Абу-Даби и таким образом официально попал на службу, точнее, был включен в инфраструктуру работы органов безопасности. Теперь такие же роботы появятся в полицейских участках других регионов Объединенных Арабских Эмиратов.

Российский Promobot попал в полицию Абу-Даби

Роботы компании Promobot, резидента «Сколково», после успешного испытательного года в полиции Абу-Даби также появятся в Дубае и эмиратах Шарджа и Аджман, сообщает ТАСС.

В офисе полиции Абу-Даби российский робот появился еще в июне 2020 года в качестве эксперимента. Для полиции столицы ОАЭ он оказался очень полезным помощником.

«Робот действительно помогает разгрузить сотрудников полиции от рутинной патрульной работы и ограничивает контакты между людьми на период пандемии COVID-19», – рассказал исполнительный директор полиции Абу-Даби Сухаил Аль-Хаили.

Робот Промобот патрулирует полицейские объекты, ведет видеонаблюдение за их сотрудниками и посетителями, измеряет температуру и в целом следит за правопорядком.

Он говорит на английском и арабском языках (специально для него была разработана лингвистическая база на арабском), в его памяти сохранены лица полицейских, с которыми работает, а также разыскиваемых преступников.

RB.RU готовит большое обновление — и мы хотим учесть пожелания и интересы вас, наших читателей. Если вы готовы поделиться своим мнением об RB.RU, переходите по ссылке, чтобы заполнить короткую анкету.

Месяц назад стало известно, что Promobot вложит 40 млн рублей в разработку собственной универсальной роботизированной платформы. Кроме того, компания планирует в следующем десятилетии представить человекоподобного робота.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Promobot

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Пермские ученые разработали робота-пациента для будущих стоматологов
  2. 2 Упрощенка, льготы и подводные камни: что учесть бизнесу, который планирует работать в нескольких странах
  3. 3 Дело тонкое: как женщины-фаундеры ведут бизнес в религиозных странах
  4. 4 Как открыть банковский счет в ОАЭ: для себя и компании
  5. 5 Найти квартиру в ОАЭ для сдачи и продажи: как выбрать район и не нарваться на мошенников
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта