Новости

Promobot запустил серийное производство роботов-двойников человека

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Российский производитель автономных сервисных роботов Promobot запустил производство роботов с человеческой внешностью. Об этом Rusbase сообщили в компании.

Promobot запустил серийное производство роботов-двойников человека

Робот представляет собой полностью антропоморфную машину. Он копирует эмоции человека: может двигать глазами, бровями, губами и другими «мышцами», а также поддерживать разговор и отвечать на вопросы.

Технология Promobot позволяет воспроизводить свыше 600 вариантов микромимики человека. Специалисты компании создали собственную компонентную базу, а также использовали свою технологию создания искусственной кожи.

В Promobot уверены, что такой робот снимет барьер в человеко-машинном взаимодействии и сможет заменить ряд сотрудников в местах повышенного скопления людей — на почте, в банках или муниципальных учреждениях. 

Также планируется выпуск роботов-компаньонов для личного использования, в качестве собеседника или персонального помощника — например, для управления системами умного дома (по аналогии с уже существующими голосовыми ассистентами).

По словам представителя компании, у Promobot уже есть несколько частных заказов на таких роботов. Детали не раскрываются.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

В апреле Promobot впервые представил человекоподобного робота-компаньона. Он копирует внешность основателя и председателя совета директоров Promobot Алексея Южакова. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами