Путин призвал «не городить лишних барьеров» при регулировании криптовалют

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Президент России Владимир Путин в ходе совещания по новым технологиям в банковской сфере рассказал о рисках использования криптовалют, однако призвал не создавать лишние барьеры при регулировании этой сферы. Об этом пишут ТАСС и «Интерфакс».

В ходе совещания Путин отметил, что новые технологии в банковской сфере «открывают новые возможности для организаций и граждан, делают удобнее хозяйственную деятельность, повседневную жизнь», а криптовалюты уже стали в некоторых странах полноценным платежным средством.

В то же время криптовалюты несут серьезные риски, добавил президент.

«Использование криптовалют несет и серьезные риски – я знаю и позицию Центрального банка, с председателем несколько раз говорили на эту тему – прежде всего это возможность отмывания капиталов, полученных преступным путем, ухода от налогов и финансирования даже терроризма, ну и конечно – распространение мошеннических схем, жертвами которых могут, безусловно, стать рядовые граждане», – сказал президент.

Путин добавил, что Россия должна систематизировать отношения в сфере криптовалют на основе международного опыта для защиты интересов граждан и бизнеса, однако при этом не «нагородить лишних барьеров».

«Мы должны использовать преимущества, которые дают новые технологические решения в банковской сфере, при этом важно не нагородить лишних барьеров, разумеется, а создать необходимые условия для дальнейшего развития и совершенствования национальной финансовой системы», – заключил президент.

Сейчас статус криптовалют и ICO в России не определен. Закон об этом в Госдуме планируют принять этой осенью. Ранее в Минфине предложили продавать криптовалюту только через «Московскую биржу» и только квалифицированным инвесторам, однако недавно глава Центробанка Набиуллина объявила, что ЦБ против легализации цифровых валют на биржах. ЦБ также выступает против использования криптовалют как платежного средства.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • Александр Кожевников
    Александр Кожевников 20:36, 10.10.2017
    0
    Как говорит Потапенко - как только наверху говорят о том, чтобы помочь или не мешать (сначала с/х, потом мелкий бизнес, теперь крипту) - так сразу же начинается обратный эффект
  • Teleg→@CtrlVMining Ляшков
    Teleg→@CtrlVMining Ляшков 10:39, 11.10.2017
    0
    На встрече в Сочи может они придут к общему выводу по отношению к криптовалютам?!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase