ЦБ выступил против легализации криптовалют на российских биржах

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Центробанк РФ считает нецелесообразным легализацию криптовалют на российских биржах. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу ЦБ Эльвиру Набиуллину.

«Мы не считаем целесообразным легализацию оборота криптовалют на российских биржах», – отметила Набиуллина и подчеркнула, что регулятор по-прежнему против легализации криптовалют как платежного средства.

Банк России, однако, готов использовать технологии блокчейна для создания финансовых сервисов и, возможно, национальной криптовалюты.

«Мы рассматриваем в принципе разные возможности использования блокчейна, действительно это может быть и для передачи финансовых сообщений, и для регистрации разного рода сделок. <...> Национальная цифровая валюта, возможно, основанная на блокчейне. Мы этот вопрос обсуждаем. Это национальная, не частная валюта. Мы знаем, что многие Центральные банки в мире это обсуждают. Этот процесс находится в стадии изучения, пока рано делать какие-либо выводы», – заключила Набиуллина.

Недавно Минфин предложил приравнять криптовалюты к финансовым инструментам, которые будут продаваться только через «Московскую биржу» и исключительно для квалифицированных инвесторов. Позже в самой бирже подтвердили, что разрабатывают систему для торгов криптовалютами.

Статус криптовалют и ICO в России пока не определен – соответствующий закон в Госдуме планируют принять этой осенью. Ранее ЦБ также выступил против легализации криптовалют как средства платежа – по мнению регулятора, это может привести к «подрыву денежного обращения».


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • ctrlvmining - Telegram
    ctrlvmining - Telegram 10:03, 6.10.2017
    0
    будем надеяться, что это временно
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase