Top.Mail.Ru
Новости

Владельцы ПВЗ Wildberries собрались у офиса маркетплейса в Москве и грозят закрытием

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Продолжение сюжета от 15.03.2023 Владельцы пунктов выдачи заказов Wildberries на востоке России присоединились к забастовке
Наталья Гормалева

Владельцы пунктов выдачи заказов (ПВЗ), работающие с Wildberries, пришли к главному офису маркетплейса и грозят закрыться с 15 марта.

Владельцы ПВЗ Wildberries собрались у офиса маркетплейса в Москве и грозят закрытием

Причиной стали изменения в оферте для владельцев ПВЗ, которые лишают их прав на оспаривание подмены товара, писал telegram-канал Baza, а также новые штрафы.  Так, если клиент по какой-то причине оформляет возврат, платить за товар придется пункту выдачи.

А 14 марта в оферту добавили еще и пункт о штрафе в 100 тыс. рублей «в случае выявления заказчиком (маркетплейсом) фактов распространения исполнителем (ПВЗ) недостоверной, ложной, вводящей в заблуждение, подстрекающей к противоправным действиям информации, распространение информации, которые выражают неуважительное и негативное отношение к заказчику».

Владельцы ПВЗ, которые и ранее были недовольны новыми правилами, угрожают закрыть пункты с 15 марта. Как передает Life, 50 человек пришли к офису компании в Москве с требованием отменить штрафы. По данным корреспондента издания, их не пропускают охранники. Сотрудники службы безопасности офиса утверждают, что руководство работает в удаленном формате.

Telegram-канал «Осторожно, Москва» публикует видео с места событий, на котором видно, что в офис приехали сотрудники полиции. Сообщается, что их вызвали собравшиеся. Они подготовили требования и предложения по дальнейшему сотрудничеству, но пока не могут передать их представителям маркетплейса. 

Wildberries сталкивается с проблемами в партнерстве с владельцами ПВЗ уже не впервые. Менеджеры пунктов выдачи жаловались на необоснованность штрафов маркетплейса еще осенью прошлого года.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Фото на обложке: BestPhotoPlus / Shutterstock

Фото в тексте: Telegram-канал «Осторожно, Москва»


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Продавцы Wildberries смогут создавать описания карточек товара с помощью ИИ
  2. 2 Что такое фулфилмент и для чего он нужен?
  3. 3 Карточки товаров на Ozon, «Яндекс Маркет», Wildberries: способы загрузки, редактуры и время на модерацию
  4. 4 За что Wildberries может заблокировать селлеру кабинет и что делать, если это уже произошло
  5. 5 Торговля на маркетплейсах: разбор моделей
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти