Top.Mail.Ru
Новости

Почти полностью совпадающий с адресом сайта президента домен выставили на продажу за 288 млн рублей

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

На продажу выставили домен, содержание которого только одним символом отличается от адреса официального сайта действующего президента РФ и одновременно кандидата на выборах президента РФ Владимира Путина. Продавец рассчитывает выручить за домен pytin2024.ru 288,4 млн рублей.

Почти полностью совпадающий с адресом сайта президента домен выставили на продажу за 288 млн рублей
  1. Новости
Автор: Кирилл Билык

На популярном сайте по продаже интернет-доменов появился лот с доменным адресом pytin2024.ru. Он всего лишь одним символом отличается от адреса официального сайта президента РФ Владимира Путина putin2024.ru.

Продаваемый домен зарегистрирован в конце декабря 2023 года, оплачен до 29 декабря 2024 года и выставлен на продажу 4 января 2024 года. Продавец рассчитывает выручить с продажи 288,4 млн рублей.

По данным сервиса для проверки доменов Whois pytin2024.ru на данный момент занят. Примечательно, что в подписи к домену продавец просит Деда Мороза, Санта-Клауса и Йоулупукки – финского рождественского деда – помочь ему в продаже домена.

Ранее «Райффайзенбанк» зарегистрировал домен, похожий на адрес сервиса по покупке недвижимости Сбербанка «Домклик». Зарегистрированный домен domclk.ru отличается от domclick.ru двумя знаками — в нем пропущены латинские строчные буквы i и c.

Также Сбербанк приобрел домен, который лишь одним символом отличается от адреса, где размещен сайт компании «АльфаСтрахование». Запись о владении доменом a1fastrah.ru сделана 20 ноября 2023 года, сам домен не делегирован.

Фото на обложке: Happy Stock Photo / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Накрученные охваты в Telegram: как определить недобросовестные каналы
  2. 2 Что такое реферальные ссылки и как на них заработать
  3. 3 Осторожно, чат-боты: как не оказаться в информационной ловушке
  4. 4 Подпорченная репутация: как отзывы влияют на продажи
  5. 5 Что такое PRM-системы и при чем тут партнерская сеть бизнеса