Qiwi купила у «Открытия» бренд и технологии «Рокетбанка» и «Точки»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российская платежная система Qiwi приобрела у санируемого банка «Открытие» бренды и программное обеспечение сервисов «Точка» и «Рокетбанк». Об этом пишет ТАСС.

О сделке рассказал глава Qiwi Сергей Солонин на форуме Finopolis-2017.

«Мы купили программное обеспечение и бренд "Рокетбанка" и "Точки" у банка "Открытие". Сумму сделки не раскрываем. Речь идет именно о технологии и бренде, возможно, персонал Рокетбанка и "Точки" будет переведен в Qiwi», – прокомментировал Солонин.

Перевести персонал сервисов в Qiwi будет «удобнее», добавил Солонин. «Просто технически это так удобнее. А клиентов будем так же заводить на "Открытие", как и заводили», – передает слова Солонина RNS.

По словам Солонина, сделка реализована в рамках новой мультибанковской модели компании – когда у Qiwi есть технологии, а клиенты сервисов остаются у банков. Такую же стратегию компания может реализовать и с другими банками, следует из слов Солонина.

«И "Рокет", и "Точка" с точки зрения IT и бренда, они принадлежат QIWI. И мы работаем с "Открытием", и разговариваем с другими банками по поводу так называемых мультибанковских моделей — когда есть технология. Потому что у нас только технология, все клиенты остались в "Открытии", соответственно по этой же технологии мы будем работать с другими крупными банками», — сказал Солонин (цитата по RNS).

Напомним, а августе этого года ЦБ объявил о финансовом оздоровлении группы «Открытие», инфраструктурой которой пользуются «Точка» и «Рокетбанк». Регулятор ввел временную администрацию в банке, а по итогам санации может приобрести по меньшей мере 75% акций «Открытия».

Структурам «Открытия», в свою очередь, сейчас принадлежат 8,85% акций самой Qiwi. По словам Солонина, временная администрация банка обсуждает увеличение доли в Qiwi.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase