Qiwi купила основанный фондом Life.SREDA акселератор для блокчейн-стартапов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Qiwi, занимающаяся одноименной платежной системой, объявила о покупке расположенного в Татарстане акселератора для финансовых стартапов InpsiRussia, основанного венчурным фондом с российскими корнями Life.SREDA. Об этом пишет RNS со ссылкой на сообщение компании.

Напомним, InspiRussia был запущен в Иннополисе в сентябре 2016 года как «продолжение» аналогичного сингапурского акселератора InspirAsia, который также был основан сингапурским фондом Life.SREDA.

В Qiwi заявили, что после покупки акселератора продолжат развивать его портфельные проекты.

«Qiwi получила статус резидента ОЭЗ "Иннополис" и планирует расширить в ней собственную команду разработки по созданию и развитию процессинговых систем для информационно-технологического обслуживания платежных сервисов на глобальных рынках.

В рамках своей деятельности в качестве резидента Иннополиса Qiwi планирует сохранить и развивать инновационные проекты в портфеле приобретаемой компании», – цитирует издание сообщение Qiwi.

Сумма сделки не раскрывается. О том, планирует ли Qiwi проводить новые наборы на акселерационную программу InspiRussia, не сообщается.

Ранее InspiRussia сообщал, что акселератор интересуют проекты в сфере блокчейна, больших данных, технологий в области страхования, кибербезопасности, искусственного интеллекта и других.

Отобранным проектам акселератор обещал инвестиции от 500 тысяч до 3 млн рублей в обмен на 1-10% компании, трехмесячную программу с менторством (в том числе от экспертов Life.SREDA) и доступ к платформе банка-партнера – «Татфондбанка».

Qiwi уже не впервые выражает интерес к сфере блокчейна. Ранее сообщалось, что в 2017 году компания вложит 100 млн рублей для внедрения блокчейна в экосистему своих продуктов, а в ноябре 2016 года Qiwi также объявила о планах внедрить блокчейн в энергосистемы Крыма.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase