Новости

Фудтех-стартап Qummy вышел на рынок B2C и запустил доставку еды с робот-печью для разогрева

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Краснодарский фудтех-стартап Qummy начал доставлять еду частным лицам — ранее компания сотрудничала исключительно с корпоративными клиентами. Вместе с доставкой еды Qummy также поставляет робот-печь для разогрева, сообщил RB.ru представитель компании.

Фудтех-стартап Qummy вышел на рынок B2C и запустил доставку еды с робот-печью для разогрева

Робот-печь — это IoT-устройство, оснащенное системой распознавания блюд через видеокамеры. Устройство работает по принципу считывания QR-кода на упаковке и полностью исключает человеческий фактор. Пользователь получает блюдо в среднем через 6 минут после разогрева. В компании заявляют, что оно «ничем не отличается от только что сделанного профессиональным поваром».

Робот-печь Qummy

«Это не традиционный полуфабрикат в привычном смысле. Процессы заморозки и дефрострации устроены так, что, например, фасоль остается хрустящей, а мясо сочным, несмотря на то, что они разогреваются вместе. Если вы поставите блюдо в обычную микроволновку, то вряд ли пища будет похожа на ту, что вам принесут в ресторане. Qummy как раз может похвастаться качеством как из-под ножа» — сообщил CEO Qummy Евгений Писарев.

Qummy

Qummy готовит еду без консервантов на фабриках-кухнях, затем пища замораживается по изобретенной компанией технологии «умный лед». Этот способ фрострации позволяет сохранить все органолептические свойства продуктов. Конечному потребителю остается только поставить еду в робот-печь, которая доведет ее до готовности.


По теме: Фудтех-стартап Qummy привлек $1,6 млн от Joint Journey Сергея Дашкова и других на экспансию в США


Пользователи могут выбрать три варианта доставки: 10, 20 и 30 блюд в неделю. При желании можно заменить или повторить часть меню. Стоимость 10 блюд на неделю — 3 тыс. рублей, 20 — 5,5 тыс., 30 — 7,5 тыс. Аренда робота-печи входит в стоимость доставки. Если пользователь приостанавливает заказы, то аренда печи обойдется в 490 рублей в неделю. Если же клиент полностью откажется от доставки, то компания увезет устройство.

Сейчас доставка осуществляется только по Москве, но в компании планируют расширяться и запустить услугу в городах-миллионниках. Стартап не планирует привлекать для этого сторонние сервисы, доставка будет производиться собственными силами Qummy.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Qummy

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Aviasales, NovaKid, Borzo и другие — кто привлек инвестиции в августе
  2. 2 Зачем компаниям Tone of Voice и как он зависит от работы службы поддержки
  3. 3 Стратегия отказа от скидок: как повысить лояльность клиента без предоставления персональных условий
  4. 4 Продажи по сценарию: как звонить клиентам, чтобы они покупали
  5. 5 Как борьба TikTok за выживание на рынке США отразится на российских стартапах
ТЕСТ
Проверь себя: какой ты экспортер?
Узнать больше