Новости

Rambler Group получила иск на 235 млн рублей из-за публикаций фрагментов футбольных матчей

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Компания «Телеспорт групп» подала на Rambler Group иск о защите авторских прав на размещение и распространение записей с матчей чемпионата Италии по футболу. Об этом сообщает «Интерфакс».

Rambler Group получила иск на 235 млн рублей из-за публикаций фрагментов футбольных матчей

«Телеспорт» требует, чтобы Rambler Group перестала распространять чужие записи и выплатила компенсацию в размере 235 млн рублей за 47 случаев нарушения авторских прав.

Мосгорсуд уже наложил предварительные обеспечительные меры, временно заблокировав на сайте объект исключительных прав «Телеспорт Групп».

В тоже время, пишет агентство, в производстве Мосгорсуда находится шесть исков ООО «Рамблер Интернет Холдинг» (входит в Rambler Group) из-за пиратских трансляций матчей английской футбольной премьер-лиги. Ответчиками по иску выступают 13 организаций, в том числе «Гугл ЛЛС», ООО «Мэйл.Ру Груп». Мосгорсуд по ходатайству истца временно ограничил доступ к контенту на более чем 20 сайтах.

Кроме того, Мосгорсуд уже удовлетворил два иска «Рамблер Интернет Холдинг» о блокировке пиратских видео матчей на сайтах footboom.com и apostrophe.ua.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Rambler Group подала в суд на «Одноклассники» из-за трансляций матчей Английской премьер-лиги

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

11 августа 2020

ArtMasters

13 августа 2020

Pulkovo.Hack

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days