Геймерский проект RAWG объявил о закрытии раунда в более чем 1 млн евро

Светлана Зыкова
Светлана Зыкова

Главный редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Светлана Зыкова

В январе 2018 года проект RAWG привлек более миллиона евро на seed-раунде от ряда инвесторов — основателя и председателя совета директоров Game Insight Игоря Мацанюка, CEO Zeptolab Михаила Лялина и игровой компании Wargaming. Об этом Rusbase сообщили в RAWG.

По информации RAWG, в раунде также поучаствовали фонд AltaIR Capital и создатель сервиса Doctor Smart Павел Ройтберг. Сколько вложил каждый из участников, не раскрывается.

RAWG — это рекомендательный сервис для геймеров, который агрегирует информацию по разным играм и платформам. Проект был запущен основателем медиа о гейминге и киберспорте «Канобу» Гаджи Махтиевым совместно с партнером и бывшим директором по продукту «Канобу» Алексеем Горностаевым в мае 2017 года и в настоящее время находится на стадии «открытого тестирования». Сейчас в базе компании, по ее собственным данным, около 52 тысяч игр, часть из которых импортировались при синхронизации аккаунтов на RAWG с учетными записями пользователей на сторах, а часть — например, старые и еще не вышедшие игры — была добавлена вручную.

По словам операционного директора RAWG Даши Лялиной, инвестиции пойдут на развитие продукта и продвижение сервиса на западном рынке. «В первую очередь это расширение базы игр до 100 тысяч наименований, создание алгоритма персональных рекомендаций и инструментов для создания контента пользователями», — отмечает Лялина.

К 2020 году рынок гейминга достигнет $143 млрд — мы видим в этом рынке огромный потенциал. AltaIR всегда инвестирует в прорывы, и мы рады партнерству с RAWG и талантливой командой.

Игорь Рябенький, управляющий партнер AltaIR Capital.

Кроме того, RAWG сообщил о планах «персонализировать игровую индустрию»: проект будет знакомить пользователей с людьми, которые производят игры. Директор по продукту и сооснователь RAWG Алексей Горностаев рассказал, что в последнем обновлении сервиса было добавлено «более 15 тысяч профилей композиторов, дизайнеров, директоров, продюсеров, сценаристов и других создателей игр».

Материалы по теме:

«Многомиллионная киберспортивная аудитория — очень лакомый кусок»

Как работают игры на блокчейне


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase