Валерий Вискалин

Топ-менеджер «Мегафона» подал в суд на Apple из-за гигабайтов

Директор по связям с органами власти «Мегафона» Дмитрий Петров подал в суд на компанию Apple из-за несоответствия размера памяти в iPhone с заявленной разработчиками. Об этом он сообщил в группе «Телеком-туса» в Facebook.


По данным РАПСИ, в начале прошлого года Петров купил iPhone 6s с заявленном объемом памяти 16 ГБ, однако позже обнаружил, что реальный объем памяти телефона занижен на 26% и составляет 12 ГБ. По его словам, в Apple 1 Гб равен 1000 Мб, однако по российским законам 1 Гб — это 1024 Мб.

«Ответчик просит суд провести экспертизу. Не очень понятно зачем, но это ладно. Вопрос — это вообще возможно? Существует какое-то поверенное оборудование для измерения емкости памяти?» — спрашивает Петров участников группы. Он уточнил, что обратился в суд как частное лицо, а не как представитель «Мегафона».

Истец требует вернуть 54 тысяч рублей, потраченные на покупку телефона, а также 45 тысяч рублей в качестве компенсации и расходов на судебные издержки.

6 апреля Пресненский районный суд Москвы отложил слушания по иску к российскому представительству компании «Эппл Рус» и магазину re:Store на 22 мая. Причиной стала необходимость проведения экспертизы памяти телефона.

Петров не первый раз подает в суд на Apple. Ранее по его жалобе Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело против Apple по подозрению в злоупотреблении доминирующим положением на рынке запчастей для iPhone и обязала компанию с 1 мая 2017 года открыть единый сервисный центр в России.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook