Финансовый стартап россиян Revolut объявил о запуске в России к концу 2018 года

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Финтех-стартап с российскими корнями Revolut объявил о выходе на рынок России. Партнером сервиса в РФ стала платежная система Qiwi, объявили представители компаний на мероприятии в Москве.

Как Revolut будет работать в России

Запуск в России запланирован на конец 2018 года, сервис будет обслуживать только физлица. На первом этапе будет доступен только бесплатный «базовый продукт» – мобильное приложение Revolut с мультивалютной картой Visa, которое позволяет совершать платежи, менять и переводить средства без комиссий в 130 валютах.

Международные переводы можно будет совершать в 120 стран, кошельки будут доступны для 26 валют. Карта Revolut также позволит снимать наличные в банкоматах по всему миру, обещают в компании.

При чем здесь Qiwi

Обслуживать российских пользователей – осуществлять процессинг, эмиссию карт и другое – стартап будет через технологическую платформу Qiwi, которая имеет банковскую лицензию в РФ. Доставлять карты сервис планирует с помощью курьеров или сетей Qiwi и других возможных партнеров. 

Для Qiwi это первый запуск своих API для помощи зарубежному сервису при выходе в Россию, уточнили в платежной системе. Коммерческие подробности партнерства стороны не раскрыли. Qiwi не стала инвестором Revolut, уточнили компании.

О Revolut

Стартап Revolut был основан в Лондоне в 2015 году. Сооснователями стали выходец из России – выпускник МФТИ и бывший трейдер Credit Suisse Group AG Николай Сторонский и выходец из Украины – экс-сотрудник Deutsche Bank AG Влад Яценко.

Зарабатывает Revolut на банковских interchange-комиссиях и премиум-аккаунтах. В проекте допускают, что в будущем также могут запустить кредитное обслуживание.

С момента основания Revolut привлек около $340 млн от фонда Юрия Мильнера DST Global и других инвесторов. Сейчас у проекта в целом 1 млн активных пользователей в Европе, в штате компании работают 350 человек. В 2017 году стартап объявил о начале работы с криптовалютами, а в апреле 2018 года стал «единорогом» – оценка компании превысила $1 млрд и составила $1,7 млрд.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase