Финтех-стартап с российским корнями Revolut получил лицензии для работы в Сингапуре и Японии

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Финансовый стартап Revolut, основанный выходцами из России и Украины, получил лицензии в Сингапуре и Японии для выхода на Азиатско-Тихоокеанский рынок в первом квартале 2019 года. Об этом сообщает портал EU-Startups.

Планируется, что штаб-квартира Revolut расположится в Сингапуре — там будут работать ключевые сотрудники, ответственные за развитие бизнеса, связи с общественностью и решение юридических вопросов. EU-Startups отмечает, что команда для сингапурского отделения уже собрана.

В Японии стартап обеспечил себе партнерство с e-commerce компанией Rakuten, страховой компанией Sompo Japan Insurance (SJNK) и полиграфической компанией Toppan.

По данным EU-Startups, появление Revolut в Азиатско-Тихоокеанском регионе ожидают более 50 тысяч местных жителей, которых не устраивают высокие комиссии крупных банков. Недавний отчет Oracle говорит о том, что цифровыми банковскими услугами готовы воспользоваться 70% сингапурцев и 50% японцев.

Жители Японии и Сингапура — интересная для финансовых стартапов аудитория еще и потому, что они могут путешествовать без виз в самое большое число стран, добавляет EU-Startups. В частности, более 16 миллионов японцев ежегодно выезжают за границу.

Сингапурцы также входят в число наиболее часто путешествующих людей, при этом 40% жителей страны отмечают, что главной проблемой в поездках становится потеря денег при обмене валюты. С этим туристам из Азиатско-Тихоокеанского региона и поможет справиться Revolut, считает EU-Startups.

«Мы тесно сотрудничаем с финансовым регулятором Сингапура, чтобы сформировать нормативную среду в стране. Они доверяют нашей бизнес-модели и видению и хотели бы, чтобы наш европейский успех повторился и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Между тем, наше партнерство с Rakuten, SJNK и Toppan говорит о наличии сильной поддержки в Японии, и мы уверены, что изменим традиционную работу банков в Азиатско-Тихоокеанском регионе с помощью технологий и инноваций», — сказал сооснователь Revolut Николай Сторонский.

Стартап Revolut был создан в Лондоне в 2015 году. Сооснователями стали выходец из России — выпускник МФТИ и бывший трейдер Credit Suisse Group AG Николай Сторонский и выходец из Украины — экс-сотрудник Deutsche Bank AG Влад Яценко. Revolut позволяет открывать банковский счет в приложении, обменивать 24 валюты и делать бесплатные внутренние и международные переводы.

В июне Revolut объявил о выходе на российский рынок к концу 2018 года. Партнером сервиса в РФ стала платежная система Qiwi.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase