В Японии прошла первая битва пилотируемых человекоподобных роботов

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

В Японии состоялась первая битва пилотируемых человекоподобных роботов, анонсированная еще в 2015 году. Запись раундов была опубликована на YouTube.

Все три робота в рамках битвы управлялись людьми изнутри. Для победы робот противника должен был упасть или отключиться. Также отказаться от дальнейшей битвы мог сам пилот.

В первой дуэли японский робот Kuratas с рукой-пулеметом от компании Suidobashi Heavy Industry сражался против американского Iron Glory с рукой-пушкой от проекта MegaBots, победив в первые секунды битвы – Kuratas просто повалил соперника на землю.

Во второй дуэли, состоявшей из двух раундов, Kuratas сражался с новой версией робота от MegaBots под названием Eagle Prime. Японский робот пытался использовать дрон и пулемет, а американский – свою пушку и металлическую конструкцию, которая оказалась рядом.

В первом раунде Kuratas отключился после выстрелов пушки Eagle Prime в упор и проиграл. В конце второго раунда, который прошел через день после первого, Eagle Prime применил руку-бензопилу, чтобы отпилить руку-пулемет Kuratas. 

Оружие японского робота было повреждено, и судья присудил победу американцам. Таким образом, команда MegaBots победила в битве. Насколько постановочным было все сражение, неизвестно.

Первоначально дуэль должна была состояться еще в 2016 году, однако организаторы несколько раз переносили дату. Американская команда в рамках приготовления к битве успела привлечь $550 тысяч через краудфандинг, также MegaBots привлекла $2,4 млн от ряда венчурных инвесторов на создание лиги пилотируемых роботов.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase