Роскомнадзор без объяснений разблокировал IP-адреса Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Яндекса»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Роскомнадзор удалил из реестра запрещенных сайтов ранее внесенные IP-адреса Facebook, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассников» и «Яндекса».

Напомним, ночью 27 апреля в выгрузке Роскомнадзора оказалось более 180 IP-адресов, в том числе Facebook, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассников», «Яндекса» и других сервисов. В список запрещенных были включены и четыре основных адреса «ВКонтакте».

Однако через два часа на сервисе Pastebin была опубликована еще одна выгрузка на 509 строк, в которой все перечисленные адреса были помечены как разблокированные.

Для чего изначально были внесены адреса в реестр запрещенных сайтов, не сообщается.

«Если это [блокировка IP-адресов] умысел, то будет второй удар — уже по критичному: банковские связи, маршрутизаторы, система DNS. Думаю, это не они. Скорее всего, это взлом Роскомнадзора», — гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин.

Обновлено 9:30: Роскомнадзор пояснил попадание ранее заблокированных IP-адресов «технологическими особенностями работы системы». Ведомство добавило, что данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись операторам связи.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase