Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Яндекса»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

В реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора появились IP-адреса Facebook, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассников» и «Яндекса». На это обратил внимание IT-консультант Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Владислав Здольников.

Обновлено 08:13: Роскомнадзор разблокировал ранее внесенные IP-адреса.

Информацию о блокировке IP-адресов перечисленных сервисов подтвердил изданию The Bell гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин.

В своем сообщении Здольников отметил, что среди заблокированных адресов есть четыре основных адреса vk.com.

Передал ли Роскомнадзор адреса Facebook, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассников» и «Яндекса» для блокировки, не уточняется. Причины такого решения неясны, Здольников также не нашел этому решению объяснений.

Напомним, Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram 16 апреля, после того, как получил решение Таганского суда Москвы о немедленной блокировке сервиса на территории России. Решение было принято в предыдущий рабочий день — 13 апреля.

С начала кампании блокировки Telegram Роскомнадзор ограничил доступ к около 18 млн IP-адресов, том числе были частично заблокированы адреса Amazon, Google, Microsoft, Digital Ocean и других компаний.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase