Роспотребнадзор решил предсказывать качество продуктов с помощью ИИ и big data

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Роспотребнадзор объявил о планах создать систему по контролю качества продуктов на основе «искусственного интеллекта» и анализа больших данных, пишет ТАСС со ссылкой на главу ведомства Анну Попову.

Раньше Роспотребнадзор реагировал на различные ситуации постфактум, то есть после наступления какого-либо события, а сейчас ведомство использует систему анализа больших данных, которая позволяет предсказывать подобные события, ссылается издание на презентацию к докладу Поповой.

Теперь ведомство планирует усовершенствовать систему так, чтобы она могла точнее предсказывать события, используя сбор данных для анализа в реальном времени при помощи «искусственного интеллекта». Другие подробности проекта, включая уточнения о каких конкретно «событиях» идет речь, не сообщаются.

По словам Поповой, подобные прогнозы должны быть включены в оценку рисков и управление рисками. Это позволит прогнозировать риски для здоровья отдельных людей и разрабатывать индивидуальные программы профилактики с учетом генетических и других особенностей, ссылается издание на презентацию Роспотребнадзора.

Также в презентации говорится, что внедрение подобной технологии приведет к появлению новых моделей управления качеством пищевой продукции, в том числе в контрольно-надзорной деятельности.

Кроме того, ведомство предложило идею «активного глобального информационного поля, содержащего информацию о рисках для здоровья потребителей пищевой продукции для обеспечения адекватной поддержки», цитирует презентацию Роспотребнадзора ТАСС. По всей видимости, речь идет об веб-сайте.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Святослав Самойленко 20:34, 20.05.2017
    0
    молотцы)а ИИ кто будет разрабатывать чтобы он вам чтото предсказывал?)или опять дождемся пока запад его запилит,и украдем?)
  • Святослав Самойленко 20:34, 20.05.2017
    0
    молотцы,решили они,гении)а ИИ кто будет разрабатывать чтобы он вам чтото предсказывал?)или опять дождемся пока запад его запилит,и украдем?)
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase