Роспотребнадзор решил предсказывать качество продуктов с помощью ИИ и big data

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Роспотребнадзор объявил о планах создать систему по контролю качества продуктов на основе «искусственного интеллекта» и анализа больших данных, пишет ТАСС со ссылкой на главу ведомства Анну Попову.

Раньше Роспотребнадзор реагировал на различные ситуации постфактум, то есть после наступления какого-либо события, а сейчас ведомство использует систему анализа больших данных, которая позволяет предсказывать подобные события, ссылается издание на презентацию к докладу Поповой.

Теперь ведомство планирует усовершенствовать систему так, чтобы она могла точнее предсказывать события, используя сбор данных для анализа в реальном времени при помощи «искусственного интеллекта». Другие подробности проекта, включая уточнения о каких конкретно «событиях» идет речь, не сообщаются.

По словам Поповой, подобные прогнозы должны быть включены в оценку рисков и управление рисками. Это позволит прогнозировать риски для здоровья отдельных людей и разрабатывать индивидуальные программы профилактики с учетом генетических и других особенностей, ссылается издание на презентацию Роспотребнадзора.

Также в презентации говорится, что внедрение подобной технологии приведет к появлению новых моделей управления качеством пищевой продукции, в том числе в контрольно-надзорной деятельности.

Кроме того, ведомство предложило идею «активного глобального информационного поля, содержащего информацию о рисках для здоровья потребителей пищевой продукции для обеспечения адекватной поддержки», цитирует презентацию Роспотребнадзора ТАСС. По всей видимости, речь идет об веб-сайте.



Комментарии

  • Святослав Самойленко 20:34, 20.05.2017
    0
    молотцы)а ИИ кто будет разрабатывать чтобы он вам чтото предсказывал?)или опять дождемся пока запад его запилит,и украдем?)
  • Святослав Самойленко 20:34, 20.05.2017
    0
    молотцы,решили они,гении)а ИИ кто будет разрабатывать чтобы он вам чтото предсказывал?)или опять дождемся пока запад его запилит,и украдем?)
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase