Новости
Новости от партнеров RB

«Рожден быть бесплатным», но как на нем заработать? 22 сентября пройдет открытый митап по Open Source

Новости
Анна Тимофеева
Анна Тимофеева

Выпускающий редактор

Анна Тимофеева

Темп внедрения Open Source значительно ускорился в последние годы. Причем эта сфера теперь интересна не только разработчикам, но и бизнесу — на Open Source научились зарабатывать.

На открытом митапе лидеры отрасли поделятся своими историями создания крутых продуктов и раскроют секреты монетизации Open Source решений.

«Рожден быть бесплатным», но как на нем заработать? 22 сентября пройдет открытый митап по Open Source

Среди плюсов Open Source всегда выделяли сокращение времени на создание IT-продуктов, прозрачность и безопасность, но сейчас многие компании стали использовать его и как HR-инструмент для разработчиков, и как маркетинговый инструмент для продвижения своих решений (самый быстрый Go-To-Market). 

На фоне ускорения развития отраслью заинтересовались на государственном уровне — появилась инициатива Open Source Россия, куда входят представители Минцифры и РФРИТ, а также ключевые представители индустрии OS в России. Посмотреть, как происходит обсуждение проекта стратегии по Open Source в России можно в специально созданном чате в Telegram.

В рамках проекта Open Source Россия в течение 2021-2022 года пройдет много разных мероприятий, одним из которых будет митап про монетизацию Open Source-решений 22 сентября в Москве. 

Среди гостей митапа — Константин Виноградов из Runa Capital, Алексей Миловидов из ClickHouse (OS-проект Яндекса), Максим Годзи из Retentioneering, Эмели Драль из Evidently AI и GitHub-star Никита Соболев. Организаторы обещают, что скучных питчей не будет. Формат – живые интервью с гостями. 

Участие в митапе бесплатное, но необходима регистрация по ссылке. Для тех, кто не сможет прийти, будет доступна онлайн-трансляция.

Следующим мероприятием цикла станет OS-Саммит, который пройдет в Москве в октябре. 

Фото: Сайт Russia Open Source Meet Up

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Одна голова хорошо, а миллион — лучше. Что дает миру open source
  2. 2 Что такое платформы анализа данных и нужно ли их внедрять
  3. 3 Несколько способов сократить затраты на разработку: часть 2
  4. 4 Инновации на базе open source
  5. 5 Игры, бонусные баллы и open source проекты: как закон о запрете криптовалют может «запретить» и другие отрасли
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти