«Роскосмос» назвал дату появления российской базы на Луне

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Строительство российской лунной базы запланировано на 2034-2035 годы. Об этом говорится в документе института «Роскосмоса» ЦНИИмаш, сообщают «РИА Новости».

Первая российская пилотируемая экспедиция должна отправиться на Луну в 2031 году, затем такие полеты намерены сделать ежегодными. Указывается, что первый экипаж обяжут отработать «операции деятельности космонавтов на Луне» и «выполнить работы по задачам РАН».

В 2032 году планируется доставить на спутник Земли луномобиль (тяжелый луноход с возможностью передвижения космонавтов), а также вторую экспедицию, которая займется «апробированием средств передвижения по поверхности».

Экспедиция 2033 года должна будет совершить поездки на луномобиле на дальние расстояния и протестировать робототехнические комплексы.

Перед этими полетами проведут два испытательных старта в 2028 и 2029 годах. Во время них протестируют взлетно-посадочный комплекс и облет Луны пилотируемым кораблем, сообщается в плане «Роскосмоса».

О разработке новой госпрограммы по освоению Луны в ноябре прошлого года рассказал председатель научно-технического совета «Роскосмоса» Юрий Коптев. По его словам, реализация проекта потребует сотен миллиардов рублей.

На это неделе стало известно, что «Роскосмос» и Российская академия наук предложили начать подготовку специалистов по космическому праву. В организациях считают, что такие юристы будут необходимы для защиты прав России в территориальных спорах из-за Луны.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Kyiv
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase