Новости
Партнеры

На митапе Russia Open Source обсудили возможности заработка на OS-решениях

Новости
Полина Есакова
Полина Есакова

Редактор — RB.RU

Полина Есакова

В Москве 22 сентября состоялось мероприятие цикла Russia Open Source. В митапе «Как зарабатывать на Open Source» приняли участие разработчики, инвесторы, ученые, эксперты и энтузиасты, заинтересованные в открытых решениях.

Russia Open Source — это серия мероприятий, направленных на популяризацию и развитие ПО на открытом коде в России. А 1 октября пройдет Russia Open Source Summit, на котором представят и обсудят стратегию развития OSS-решений в стране.

На митапе Russia Open Source обсудили возможности заработка на OS-решениях

Участники встречи смогли завести новые знакомства в среде OS-разработчиков и энтузиастов, а также обсудить коммерческую разработку решений с открытым кодом в России. Выступившие на мероприятии спикеры также высказались о разных аспектах заработка на OS-решениях.

Константин Виноградов, инвестиционный директор Runa Capital (Лондон), рассказал о том, как венчурные инвесторы могут заработать на открытых решениях

 

  

Максим Годзи, создатель сообщества Retentioneering — решения на стыке аналитики, data science и Machine Learning, которое позволяет получать и анализировать данные о поведении пользователей на сайте. Темой его выступления стала непрямая монетизация OS-решений.

 

  

Алексей Миловидов, основатель ClickHouse, системы управления базами данных с открытым кодом, созданной для решения конкретных задач. Алексей рассказал о появлении OSS-стартапы в рамках корпорациях и о том, и как они могут самостоятельно зарабатывать на Open Source.

  

 

Никита Соболев — первый российский разработчик, получивший статус GitHub Star. Никита рассказал о своих мотивациях как OS-разработчика, о том, почему стоит контрибьютить в открытые решения и о том, как программисты могут зарабатывать на открытых решениях.

 

 

Эмели Драль, создатель Evidently AI — ML-проекта на открытом коде, который занимается валидацией моделей машинного обучения. Проект уже стал резидентом Y Combinator. Эмели рассказала о важности открытых решений в области ML, и о том, каким потенциалом обладает эта модель.

 

 

Модератором дискуссии стала Мария Подлеснова, основатель RB.ru

Russia Open Source — это серия мероприятий, направленных на популяризацию и развитие ПО на открытом коде в России. Кульминацией цикла станет Russia Open Source Summit, на котором представят и обсудят стратегию развития OSS-решений в стране. Саммит пройдет 1 октября.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Одна голова хорошо, а миллион — лучше. Что дает миру open source
  2. 2 Что такое платформы анализа данных и нужно ли их внедрять
  3. 3 Несколько способов сократить затраты на разработку: часть 2
  4. 4 Инновации на базе open source
  5. 5 Игры, бонусные баллы и open source проекты: как закон о запрете криптовалют может «запретить» и другие отрасли