RNS: Роструд предложил запустить российский аналог LinkedIn

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) предложила создать российский аналог соцсети для профессиональных контактов LinkedIn, которая ранее была заблокирована в России. Об этом пишет RNS со ссылкой на текст презентации ведомства.

В презентации «Приоритетные направления работы портала "Работа в России" на 2018 год» по данным издания говорится, что новая соцсеть будет работать на базе запущенного властями в декабре 2013 года портала «Работа в России», который размещает вакансии в российских предприятиях.

Планируется, что в соцсети будут общаться работники, соискатели, работодатели и эксперты, и платформа сможет «дополнять и, в ряде отраслей», заменять традиционные сайты по поиску работы. Пользователи смогут создать профиль с данными о карьере и образовании, а профили компаний – подтверждать эти данные.

Как и в LinkedIn, в новой соцсети можно будет публиковать статьи, а также создавать группы по интересам и «взаимно подтверждать профессиональные навыки и качества». Также в сервис планируют добавить рейтинг привлекательности профессий и раздел профориентации.

«Предполагается, что оператором соцсети выступит Роструд. При этом разработка социальной сети может быть реализована в формате государственно-частного партнерства», – сообщил изднию источник, знакомый с ходом заседания.

Создание подобной соцсети в Роструде обосновывают в том числе отсутствием в России масштабных социальных деловых соцсетей после блокировки LinkedIn. Напомним, в ноябре 2016 года Роскомнадзор внес Linkedin в реестр запрещенных сайтов по решению Таганского суда – по данным ведомства, компания отказывалась переносить персональные данные россиян на российские серверы.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события