Top.Mail.Ru
Новости

Мобильные операторы оценили долю RuStore среди магазинов приложений в 2-3%

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Доля RuStore на рынке магазинов приложений в марте составила 2-3%. Лидерство сохранил Google Play, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службы мобильных операторов.

Мобильные операторы оценили долю RuStore среди магазинов приложений в 2-3%
  1. Новости
Автор: Наталья Гормалева

В начале февраля RuStore объявил о завершении стадии бета-тестирования и разрешил публикацию приложений иностранным разработчикам.

По данным Yota, в марте RuStore по объему трафика получил 1,54%. Google Play занимает боолее 95%. Маркетплейс Huawei AppGallery занял второе место с 2,85%

«Мегафон» оценил общую долю российских маркетплейсов на рынке всего в 2%. Google Play занял 87,5%, App Store — 8,5%. AppGallery получил в марте 1,9%.

В Tele2 сообщили, что среди их абонентов количество пользователей Google Play составляет 85%. С 2022 года сократилось с 8% до 5% число пользователей маркетплейсом Huawei, говорят в пресс-службе оператора.

«Пользователи альтернативных сторов в прошлом году занимали менее 1%, в этом году их доля выросла до 3% — из них 2% приходится на RuStore», — пояснили в Tele2.

В МТС утверждают, что за год число пользователей альтернативных маркетплейсов с приложениями для устройств на Android выросло на 17%.

Так, магазин приложений компании Samsung, которая из-за санкций покинула российский рынок в 2022 году, лишился 6% российских пользователей. При этом маркетплейсы китайских Huawei и Xiaomi нарастили аудиторию на 20% и 15% соответственно. Вместе с тем доля Google Play осталась на прежнем уровне.

Из российских маркетплейсов самым популярным среди абонентов МТС является RuStore. На втором месте — RuMarket, на третьем и четвертом — NashStore и AppBazar.

Как сообщил источник агентства на рынке телекоммуникаций, доля RuStore сегодня достигает 3%. По его данным, Google Play занимает лишь 55% рынка. Долю в 17%, утверждает собеседник издания, получил Galaxy Store. Еще 16% — за GetApps и 8% — у AppGallery.

Ранее RuStore решил понизить комиссию за размещение приложений в 6 раз. Новый тариф будет действовать до конца года. 

Фото на обложке: Unsplash


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ВТБ получил одобрение правительства на покупку доли в «Почта Банке»
  2. 2 Qiwi запланировала сменить название на NanduQ
  3. 3 Autodesk начала отключать пользователей из РФ от своих продуктов
  4. 4 Founders’ Mondays приглашает на встречу в Москве
  5. 5 Роскомнадзор потребовал от Google разблокировать более 200 российских каналов на YouTube — Mash