Новости

Игорь Рябенький запускает новый инвестиционный фонд на $300 млн

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Игорь Рябенький запускает новый фонд AltaIR ABO для вложений в стартапы на поздней стадии и на стадии pre-IPO, сообщили RB.ru представители инвестора. Целевой размер фонда составит $300 млн, уже привлечено более $50 млн.

Игорь Рябенький запускает новый инвестиционный фонд на $300 млн

В AltaIR ABO намерены проинвестировать 30-50 проектов в ближайшие три года. Фонду будут интересны технологические стартапы с фокусом на финтех, сервисы повышения производительности и эффективности распределенных команд, страхование, цифровую медицину, образование, искусственный интеллект и машинное обучение.

Первые экзиты инвесторы увидят уже в течение первого года, обещает основатель инвестиционной компании AltaIR Capital Игорь Рябенький.

«Для инвесторов наших фондов ранних стадий мы уже зафиксировали рекордную доходность. Эти же инвесторы проявили интерес к нашему новому фонду. Кроме того, присоединяются новые партнеры. В силу нашего эффективного партнерства с большим количеством значимых международных проектов и фондов у нас есть прямой выход на сделки с привлекательными компаниями поздней и pre-IPO стадии», — добавил он.

Сейчас в портфеле фондов AltaIR Capital свыше 300 технологических стартапов. Быстрее всех растут такие проекты, как Miro, Albert, Turing, Squire, LiliBank, June, GuruShots, OpenWeb, Thriver, Deel, Equity Bee. По данным на март 2021 года компания совершила более 20 успешных экзитов, доходность активов AltaIR Capital превысила 100% годовых и продолжит свой рост в текущем году, говорится в сообщении.

В начале года фонд AltaIR Capital и инвесторы AltaClub вложились в израильский стартап EquityBee, чуть ранее — в EdTech-стартап Tappity.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Фото: пресс-служба AltaIR Capital

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стартапу на заметку: какие фонды недавно появились на рынке
  2. 2 Disruptive-стартап: как понять, что проект действительно изменит рынок. Взгляд со стороны инвесторов
  3. 3 Пани для ИТ-стартапов: куда пойти стартапу в Польше
  4. 4 Уровень зрелости российского спорттеха — исследование
  5. 5 SAFE инвестиции: что это такое?
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021