«Сбербанк» выдаст «Мегафону» кредит до 35 млрд рублей на покупку Mail.ru Group

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
«Сбербанк» и «Мегафон» подписали соглашение об открытии кредитной линии объемом 35 млрд рублей для покупки 63,8% голосующих акций Mail.ru Group. Об этом пишет ТАСС.

Компания планирует выкупить 63,8% голосующих акций (15,2% уставного капитала) Mail.ru Group у USM Group Алишера Усманова и его партнеров. «Мегафон» заплатит $740 млн: $640 млн – в первом квартале 2017 года и еще $100 млн – спустя год. Примечательно, что USM Holdings также владеет контрольным пакетом в 56,32% акций «Мегафона».

Кредит предоставлен сроком до 2024 года. По соглашению, как пишет издание, изменятся условия трех действующих кредитных линий компании на общую сумму 97,2 млрд рублей, которые были предоставлены «Мегафону» в 2012 и 2016 году. По ним снизятся процентные ставки и будут пересмотрены условия досрочного погашения.

Впервые о желании приобрести акции Mail.ru Group «Мегафон» заявил в декабре 2016 года. Ранее сделку одобрили акционеры «Мегафона». Тогда в пресс-службе оператора рассказали, что она направлена на получение синергетических эффектов для обеих компаний. В частности, предполагалось расширение и способов продвижения услуг «Мегафона», запуск приложения VKmobile для пользователей «ВКонтакте». Также может быть запущено специальное предложение для пользователей другой соцсети в структуре Mail.ru — «Одноклассники».

На днях ФАС одобрила потенциальную сделку по покупке оператором «Мегафон» акций Mail.Ru Group.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase